Буква. Термины арабского языка в нескольких простых фразах

Теги: Термины

Буква Арабский язык

حَرْف

Буква

В арабском языке под понятием «буква» подразумеваются только согласные буквы. В арабском алфавите 28 букв, и все они, как это не удивительно, согласные. Даже Алеф, который по логике должен давать обычный наш русский гласный звук «а» - арабами условно причислен к согласным.

«Слабые» согласные

Из 28-ми букв алфавита 25 считаются обычными согласными и три – «слабыми». «Слабые» согласные – это Алеф, Уау и Йа. А «слабые» они потому, что не выдерживая твёрдости и непоколебимости обычных согласных, они периодически дают слабину и перетекают в долгий гласный. На основе этих букв образуются долгие звуки А, О, У, И.

Логика арабского языка построена таким образом, что смысловое зерно несут в себе согласные, а гласные служат исключительно для разбавки и мелодики. Поэтому короткие гласные звуки на письме игнорируются, а долгие записываются с помощью «слабых» согласных.

Харф

А ещё слово «харф» обозначает понятие частицы. «Харфами» называются и частицы, и предлоги, и другие служебные слова.

Также «харфом» называется согласная буква в сочетании с кратким гласным звуком. То есть по сути аналог русского понятия «слог».

Таким образом, арабское понятие «харф» - это не только и не столько буква алфавита, сколько минимальная языковая частица. «Харфы» - это изначальные кирпичики, из которых строится сказочный замок арабского языка.

Хотите научиться арабскому чтению и письму за 3 часа?

Вам сюда: Курс№1 – Арабское чтение-письмо за 3 часа! →

Скачать карточки с арабским алфавитом →

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Словарь, Интересные факты, По-арабски=По-русски

Что общего между алгеброй и алкоголем

Что общего между алгеброй и алкоголем

Недавно я нащупала тонкую эфирную взаимосвязь между алгеброй и алкоголем. А чему тут удивляться? Оба слова арабского происхождения. Оба слова начинаются не на «а», а на артикль «Аль».

 

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь

Жесты в арабском мире. Значения.

Жесты в арабском мире. Значения.

Арабы – очень экспрессивный народ. Они говорят руками, они говорят лицом, они говорят всем телом. И понимать не только их слова, но и жесты, порой бывает просто необходимо.

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь

Как поблагодарить по-арабски?

Как поблагодарить по-арабски?

Сегодня, дорогие друзья, мы узнаем несколько фраз, с помощью которых можно выразить свою благодарность по-арабски. Конечно же все знают знаменитое арабское «шукран». Мы можем усилить свою благодарность и сказать..

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Термины

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →