Грамматика. Термины арабского языка в нескольких простых фразах

Теги: Термины,Грамматика арабского языка

Грамматика арабского языка

Слово «нахъу» переводится как «образ, манера, вид». То есть представление языка в виде некоей определённой логической системы, со своими законами и правилами.

Для того, чтобы заговорить на иностранном языке, одного словарного запаса не достаточно. Необходимо иметь хотя бы элементарное представление о том, по каким канонам слова данного языка составляются в предложение.

В арабском языке мы должны обрести базовые знания по следующим грамматическим темам: род (мужской и женский), число (единственное, множественное, двойственное), времена глагола, местоимения, принципы построения предложений.

Грамматика арабского языка подобна океану. Она сложна, глубока, бесконечна. Означает ли это что мы не должны учиться плавать?...

Для целей бытового общения вполне достаточно понимания базовых принципов.

Почему-то до сих пор никто всерьёз не занимался популяризацией арабской грамматики. Все курсы арабского языка необычайно сложны и претендуют на академичность и всеохватность с невероятной долей занудства. Такое впечатление, что единственной целью этих курсов является внушение священного трепета студентам вкупе с ощущением собственного бессилия когда-либо выучить этот великий и таинственный арабский язык.

Именно поэтому мной и был разработан онлайн-курс «Грамматика арабского языка. Основы основ за 7 часов». Моей целью является развенчать иллюзию неприступности арабской грамматики. Я доказываю людям, что заговорить на арабском языке по силам любому смертному, и это не требует никаких сверх усилий. За 7 часов мы познаём все необходимые базовые знания и осваиваем тот инструментарий, благодаря которому сможем реально строить из слов предложения и О, чудо! – говорить по-арабски :)

Не верите? Проверьте! Перед Вами второй урок курса «Грамматика арабского языка. Основы основ за 7 часов». Прослушайте его и убедитесь, что знание арабской грамматики – в Ваших руках!

Бесплатный урок грамматики арабского языка →

Автор:

Курсы грамматики арабского языка →

Последние публикации блога:

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь, Дни недели

Как сказать по-арабски «мне нравится»?

Как сказать по-арабски «мне нравится»?

Как сказать по-арабски «мне нравится»? Конечно мы можем употребить фразу «Ана ухИббу» - я люблю أنا أُحِبُّ. Однако у арабов также есть глагол «Ажаба» - нравиться - هَذَا يُعَجِبْنِي .

 

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Египетский диалект, инструментарий

Диалекты арабского языка. Какой арабский учить? Живой арабский с Еленой Клевцовой.

Диалекты арабского языка. Какой арабский учить? Живой арабский с Еленой Клевцовой.

В данном видео Елена отвечает на такой важный вопрос как: Какой арабский язык учить? Т.к. есть литературный арабский язык, а есть его огромное количество диалектов.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Термины, Грамматика арабского языка

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →