Почему египетский диалект – самый удобный для живого общения с арабами?

Теги: Как сказать по-арабски

Егитетский диалект, арабский язык

Арабский язык имеет две принципиально отличных друг от друга формы, устную и письменную. Устный арабский язык – это язык диалектов. Диалект – «говор». То есть в каждой арабской стране люди общаются не на классическом арабском языке, а на своих местных говорах. Диалекты могут быть более приближены к классической письменной версии языка или сильнее отличаться от неё, могут быть проще или сложнее для усвоения и понимания на слух.

Отличие египетского диалекта

Чем же египетский диалект принципиально отличается от остальных устных версий арабского языка? Тем, что его с лёгкостью понимают все арабы! Также любому арабу достаточно просто перейти в разговоре со своего говора на египетский. Почему же так? Почему, к примеру, не саудовский диалект стал самым узнаваемым и популярным? Ведь Саудовская Аравия собственно является родиной арабского языка.

Ответ прост: египетский диалект набрал свою нынешнюю популярность благодаря кино. Именно египетская киноиндустрия заняла в арабском мире место аналогичное индийскому Болливуду в Южной Азии.

Египетские сериалы ☺?

В любой стране каждый уважающий себя араб, придя вечером с работы, включает какой-нибудь египетский сериальчик ☺  Это как если бы каждый русский по вечерам после работы смотрел телевидение на украинском языке ))) Месяц – другой, и глядишь, всё понятно!

На египетском диалекте вас всегда поймут

Поэтому если Вы будете говорить с любым арабом по-египетски, то вас гарантированно поймут, и даже постараются поддержать с Вами диалог именно на египетском диалекте! Дерзайте, экспериментируйте, изучайте египетский диалект, самый, кстати, простой по грамматике и лёгкий в произношении диалект арабского языка! 

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь, Дни недели

Как сказать по-арабски «мне нравится»?

Как сказать по-арабски «мне нравится»?

Как сказать по-арабски «мне нравится»? Конечно мы можем употребить фразу «Ана ухИббу» - я люблю أنا أُحِبُّ. Однако у арабов также есть глагол «Ажаба» - нравиться - هَذَا يُعَجِبْنِي .

 

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Египетский диалект, инструментарий

Диалекты арабского языка. Какой арабский учить? Живой арабский с Еленой Клевцовой.

Диалекты арабского языка. Какой арабский учить? Живой арабский с Еленой Клевцовой.

В данном видео Елена отвечает на такой важный вопрос как: Какой арабский язык учить? Т.к. есть литературный арабский язык, а есть его огромное количество диалектов.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Как сказать по-арабски

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →