Сертификат ALPT. Елена Клевцова

Друзья!

У меня большая радость! Мне удалось успешно сдать экзамен на международный сертификат знания арабского языка.

Экзамен

Экзамен был непростой, он состоял из пяти частей. Каждая часть экзамена заняла у меня от двух до шести (!) часов. Сначала было аудирование, затем тест на знание грамматики и следующий за ним тест на понимание неадаптированных текстов, причём последний текст был узконаправленной медицинской тематики. Далее шёл живой диалог с профессором и сочинение из 200 символов на тему «Оптимизм и пессимизм».

Тестирование

Тестирование проводилось в Каире по программам, разработанным (о стыд) французами. Ну не дорос пока арабский мир до самостоятельного создания профессионального теста на знание арабского языка!
Я осталась очень довольна качеством тестирования и отметила для себя массу моментов, над которыми мне ещё предстоит серьёзно работать.

Тест арабского языка ALPT

Тест арабского языка (ALPT) является мировым стандартом для измерения уровня владения арабским языком. Он используется, чтобы определить степень квалификации в пяти языковых навыках: аудирование, чтение, структура, письмо и разговорная речь.

Каждая часть включает в себя от 20 до 100 вопросов, оценка ответов проводится одновременно по многим параметрам, по тысячебальной шкале. Прохождение каждой из пяти частей теста занимает от двух до пяти часов. То есть в целом экзамен занимает от трёх до пяти дней. Качество знаний оценивается как: базовое, среднее, выше среднего, хорошее, отличное, в совершенстве.

Развитие ALPT началось в 2002 году, и с тех пор ведущие специалисты в области обучения арабскому языку сотрудничали с Арабской академией для получения достоверных и надежных результатов с помощью тестирования.

Экзамен Арабского языка (ALPT) одобрен Исламской палатой торговли и промышленности (ICCI) в которую входят 56 стран-членов, включающие 22 страны арабского востока. 

Сертификат Arab Academy

Сертификат  ALPT. Елена Клевцова.