В какой последовательности нужно учить арабский язык?

Теги: инструментарий

Как выучить арабский язык?

Мне часто задают вопрос: «Я хочу просто научиться обычному арабскому для общения, что мне для этого нужно? Что самое главное?»

Давайте рассудим логично:

Чтобы говорить, во-первых, надо, знать слова. То есть, учить слова – важно. Сколько всего нужно знать слов? По данным многих исследований, обычный человек в бытовой речи использует всего 300-400 слов, бесконечно варьируя их друг с другом. То есть, если Вы изучите 500 слов иностранного языка, то этот словарный запас покроет от 80 до 90 процентов Ваших реальных потребностей.

Во-вторых, недостаточно напихать эти слова в предложение по принципу винегрета, нужно иметь хотя бы общее представление о том, как строится арабское предложение. А для этого как раз и существует предмет ОСНОВЫ ГРАММАТИКИ.

Но оба этих пункта затруднительно освоить, не зная арабской письменности. Почему? Для того, чтобы узнать исчерпывающий ответ на этот вопрос, читайте мою статью: Арабский язык. Читать и писать или сразу говорить?

Что имеем в итоге? Чтобы заговорить по-арабски, нам необходимо:

  1. освоить арабскую письменность, по курсам «Арабское чтение-письмо за 3 часа» и «Фонетические тонкости за 2 часа» 
  2. Выучить необходимый словарный запас.
  3. Начать строить предложения. А для этого необходимо изучить основы арабской грамматики.

С этой целью мною и была написана книга: «Арабский язык. Семь простых шагов от нуля до понимания»(см статью, отрывок из книги). В этой книге я ознакомлю вас с необходимыми базовыми темами, без освоения которых по-арабски заговорить невозможно. Всё, что является полезным, но не необходимым – я вынесла за скобки этого мини-курса. Здесь вы найдёте только сухой остаток, зерно, матрицу, квинтэссенцию арабской грамматики. Вы на практике убедитесь, что арабский язык простой, логичный и вполне усвояемый даже без курсов и репетиторов, без дорогостоящих программ и пособий.

Этот учебник я задумала как путеводитель по дебрям, по дебрям даже не столько языка, сколько учебной литературы. Я убрала все непонятные термины-колючки, неподъёмные брёвна правил, буреломы исключений.

В учебнике Вы найдёте:

  1. 500 специально отобранных самых употребляемых слов арабской лексики. Причём эти слова скомпонованы в темы по 10 лексических единиц, и учить их очень легко и приятно.
  2. Краткое и понятное изложение теории, необходимой для практики :)
  3. Красочные цветные таблицы спряжения глаголов с подробными объяснениями их практического использования.
  4. Вы научитесь строить предложения и вести диалоги.

Моя задача довести вас до цели. Тщательным подбором материала я расчистила вам тропинку, держась которой вы точно не потеряетесь!

 

Автор:

Последние публикации блога:

 

| Теги: Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь

Жесты в арабском мире. Часть №2.

Жесты в арабском мире. Часть №2.

Арабы – очень экспрессивный народ. Они говорят руками, они говорят лицом, они говорят всем телом. И понимать не только их слова, но и жесты, порой бывает просто необходимо.

| Теги: Словарь, Интересные факты, По-арабски=По-русски

Что общего между алгеброй и алкоголем

Что общего между алгеброй и алкоголем

Недавно я нащупала тонкую эфирную взаимосвязь между алгеброй и алкоголем. А чему тут удивляться? Оба слова арабского происхождения. Оба слова начинаются не на «а», а на артикль «Аль».

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`инструментарий

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →