• »
  • Аят четвертый: «И нет никого равного Ему». Сура «Аль-Ихлас», 112

Аят четвертый: «И нет никого равного Ему». Сура «Аль-Ихлас», 112

Теги: Учимся читать Коран,Таджвид,Видео урок,koran-tadghvid-po-arabski

Учимся читать Священный Коран по-арабски

"وَ لَمْ يَكُنْ لَّهُ كُفُواً أَحَدٌ"

Сура Аль-Ихлас знакома, наверное, каждому мусульманину с детства. И на первый взгляд кажется, что же можно здесь найти нового? Однако в этом уроке я расскажу о таких грамматических особенностях текста, которые известны далеко не каждому. Например, знаете ли вы, почему в предлоге «ллаху» над буквой Лям стоит шадда? Или почему в слове «якУн» выпала срединная Уау? Или в каком времени стоит здесь глагол?...

В этом уроке я касаюсь темы спряжения слабых глаголов, рассказываю о двух разных способах грамматического выражения прошедшего времени, а также о некоторых правилах таджвида касательно прочтения буквы Нун с сукуном или танвина-фатх.

Возможно эти темы покажутся вам далеко не простыми. Но моя задача вовсе не запугать вас, а вдохновить, показав, насколько безбрежно море арабского языка. Если вы уже одолели арабский алфавит и научились складывать буквы в слова, если у вас уже получается читать Коран по-арабски, то настало время перейти к следующему этапу: изучению строения слов, спряжению глагола, построению предложений. Изучение грамматики выведет вас на новый уровень понимания текста.

И если вы примете решение изучать арабскую грамматику на наших онлайн-курсах, то мы приготовили для вас подарок. Приобретая курс «Пакет: Всё разом», вы получаете уроки по основам таджвида бесплатно.

С подробностями можно ознакомиться на страничке нашего сайта

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Тайны арабского алфавита. Урок №4. Нумерология арабских букв. Буква Даль и число 4

Тайны арабского алфавита. Урок №4. Нумерология арабских букв. Буква Даль и число 4

Четвёртой буквой арабского алфавита в древние времена считалась буква Даль. Изначально в арабском алфавите был порядок букв, отличный от современного. До сих пор алфавит по-арабски называется «абжадия» или «абгадия», по первым буквам: Алиф, Ба, Джим, Даль.

 
 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Учимся читать Коран, Таджвид, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →