Буква. Термины арабского языка в нескольких простых фразах

Теги: Термины

Буква Арабский язык

حَرْف

Буква

В арабском языке под понятием «буква» подразумеваются только согласные буквы. В арабском алфавите 28 букв, и все они, как это не удивительно, согласные. Даже Алеф, который по логике должен давать обычный наш русский гласный звук «а» - арабами условно причислен к согласным.

«Слабые» согласные

Из 28-ми букв алфавита 25 считаются обычными согласными и три – «слабыми». «Слабые» согласные – это Алеф, Уау и Йа. А «слабые» они потому, что не выдерживая твёрдости и непоколебимости обычных согласных, они периодически дают слабину и перетекают в долгий гласный. На основе этих букв образуются долгие звуки А, О, У, И.

Логика арабского языка построена таким образом, что смысловое зерно несут в себе согласные, а гласные служат исключительно для разбавки и мелодики. Поэтому короткие гласные звуки на письме игнорируются, а долгие записываются с помощью «слабых» согласных.

Харф

А ещё слово «харф» обозначает понятие частицы. «Харфами» называются и частицы, и предлоги, и другие служебные слова.

Также «харфом» называется согласная буква в сочетании с кратким гласным звуком. То есть по сути аналог русского понятия «слог».

Таким образом, арабское понятие «харф» - это не только и не столько буква алфавита, сколько минимальная языковая частица. «Харфы» - это изначальные кирпичики, из которых строится сказочный замок арабского языка.

Хотите научиться арабскому чтению и письму за 3 часа?

Вам сюда: Курс№1 – Арабское чтение-письмо за 3 часа! →

Скачать карточки с арабским алфавитом →

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит, alfavit

Почему арабы читают книги с конца?

Почему арабы читают книги с конца?

Начнём мы с волшебного действия: пожалуйста, откройте свои тетради на последней странице, это очень важный момент. Открыв тетрадь с последней страницы, мы сделаем еще одно символическое действие – начнем писать в обратном направлении, то есть справа налево. Весь арабский мир не только пишет, но и думает справа налево. Ведь язык, а в особенности - письменность, это не просто значки, но, по сути, набор кодов-ключей ментальности.

| Теги: alfavit, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит

Буква Та. Арабский алфавит

Буква Та. Арабский алфавит

Она будет выглядеть почти так же, как буква Ба, за исключением двух точек над буквой. Она также напоминает канцелярскую скрепку. Именно поэтому я охарактеризовала всю эту группу букв Ба, Та, Са, Нун, Йа как «точечно-скрепочные» согласные.

 

| Теги: Учимся читать Коран, Таджвид, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Аят первый: Скажи: «Он – Аллах Единый». Сура «Аль-Ихлас», 112

Аят первый: Скажи: «Он – Аллах Единый». Сура «Аль-Ихлас», 112

Учимся читать Священный Коран по-арабски. В этой серии уроков, друзья, мы рассматриваем самые известные и любимые суры Священного Корана с точки зрения языка. Никакой перевод не может с точностью передать арабский оригинал текста. Именно поэтому я призываю своих студентов приложить усилия для изучения основ грамматики арабского языка.

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Графы: пол и гражданство

Графы: пол и гражданство

В этой серии видео я помогу вам сделать первые шаги в чтении и самостоятельном заполнении арабских документов. Мы не будем рассматривать какой-то конкретный документ, а сосредоточимся на самых часто встречающихся графах и вопросах. Графы: пол и гражданство

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Термины

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →