Долой арабский алфавит или как на самом деле пишут арабы!

Теги: Интересные факты,Словарь

Как пишут арабы

Арабская молодёжь – поколение, рождённое под пение Корана с экрана телевизора, и вскормленное, вперемежку с молоком матери, голливудской культурой. С детства арабские мальчишки привыкли к американским блокбастерам, причём не дублированным на арабский язык, а на языке оригинала, на чистейшем америкосском инглише, с арабскими субтитрами.

Арабская молодёжь, те, которым сейчас от 13 до 27 лет, воспитаны на западных массовых культурных ценностях, которым арабскому миру противопоставить оказалось просто нечего. Многодетные семьи, недостаток средств и времени на воспитание семерых детей по лавкам, привели арабский мир к тому, что молодёжь воспитывала себя сама, как могла. Искажённый и искалеченный бытовой вариант ислама уже не в состоянии был питать юные вопрошающие души. Арабская литература, будучи достоянием небольших прослоек интеллигенции, мало повлияла на население в широкой массе. Арабский кинематограф в основном работал на засорение мозгов, поэтому ответы на жизненные вопросы юные умы черпали в голливудских фильмах.

Английский язык, причём в его уличном, жаргонном варианте, стал вторым родным языком для многих юных арабов. Этот язык стал не просто языком коммуникации, но символом стремления к лучшему миру, символом преодоления заскорузлых рамок традиционной культуры, символом победы духа над давящей и угнетающей безнадёжностью…

Поэтому нет ничего удивительного в том, что с приходом эры смартфонов арабская молодёжь начала переписываться по-английски. А родной арабский язык пацаны исковеркали до безобразия, превратив его в жаргон, записываемый латинскими буквами, с вкраплениями цифр. Этот способ письма называется «франко» или «арабизи».

В рамках этого письма цифра 2, например, обозначает все варианты начертаний хамзы:

2 = ء أ آ إ ئ ؤ

3 = ع

3’ = غ

4 = эта цифра используется только в Марокко для транслитерации ش

5 = خ

6 = ط

6’= ظ

7 = ح

8 = ق

9 = ص

9’ = ض

 Остальные буквы записываются латынью.

Mo5amed 3ndo 3arabia )))

Ну что же, попробуем что-нибудь записать?!

Например, Ахмед:

أحمد = 27med

Или Халед:

خالد = 5alid

У Мохаммеда есть машина:

 

Ну да ладно, конечно же в заглавии статьи я утрирую, и арабский алфавит пока еще никто не отменял )) И если у вас сейчас проснулось желание овладеть настоящей арабской письменностью, то я научу вас, как это можно сделать всего за три часа! Жмите сюда и смотрите бесплатный урок →

Подборка материалов про арабский алфавит →

 

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок №7, Аят седьмой. Часть 2

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок №7, Аят седьмой. Часть 2

В рамках нашей новой рубрики арабская письменность для начинающих сегодня мы разберем с вами первую суру Аль-Фатиха. Аят седьмой. Особенности письменности в Коране. Сейчас мы подробно рассмотрим, как здесь прописана каждая буква, и что здесь обозначают дополнительные значки.

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Мим, сад, ра. Практикуем чтение. Арабская письменность для начинающих

Мим, сад, ра. Практикуем чтение. Арабская письменность для начинающих

Продолжаем практические уроки по алфавиту для начинающих и разбираем на практике поведение букв в словах. Сегодня у нас слово «миср».

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Онлайн школа арабского языка Елены Клевцовой

Онлайн школа арабского языка Елены Клевцовой

Я Елена Клевцова, преподаватель арабского языка и методист. Методисты – это такие неспокойные люди, которым никогда не сидится на месте, и которые постоянно ищут новые пути более простого и эффективного обучения. В данном случае, арабскому языку. И мне удалось изобрести систему, по которой я с успехом обучаю своих студентов основам арабской письменности всего лишь за три урока, всего лишь за три часа.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Интересные факты, Словарь

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →