• »
  • Грамматика. Термины арабского языка

Грамматика. Термины арабского языка в нескольких простых фразах

Теги: Термины,Грамматика арабского языка,grammatika-arabskogo-yazika

Грамматика арабского языка

Слово «нахъу» переводится как «образ, манера, вид». То есть представление языка в виде некоей определённой логической системы, со своими законами и правилами.

Для того, чтобы заговорить на иностранном языке, одного словарного запаса не достаточно. Необходимо иметь хотя бы элементарное представление о том, по каким канонам слова данного языка составляются в предложение.

В арабском языке мы должны обрести базовые знания по следующим грамматическим темам: род (мужской и женский), число (единственное, множественное, двойственное), времена глагола, местоимения, принципы построения предложений.

Грамматика арабского языка подобна океану. Она сложна, глубока, бесконечна. Означает ли это что мы не должны учиться плавать?...

Для целей бытового общения вполне достаточно понимания базовых принципов.

Почему-то до сих пор никто всерьёз не занимался популяризацией арабской грамматики. Все курсы арабского языка необычайно сложны и претендуют на академичность и всеохватность с невероятной долей занудства. Такое впечатление, что единственной целью этих курсов является внушение священного трепета студентам вкупе с ощущением собственного бессилия когда-либо выучить этот великий и таинственный арабский язык.

Именно поэтому мной и был разработан онлайн-курс «Грамматика арабского языка. Основы основ за 7 часов». Моей целью является развенчать иллюзию неприступности арабской грамматики. Я доказываю людям, что заговорить на арабском языке по силам любому смертному, и это не требует никаких сверх усилий. За 7 часов мы познаём все необходимые базовые знания и осваиваем тот инструментарий, благодаря которому сможем реально строить из слов предложения и О, чудо! – говорить по-арабски :)

Не верите? Проверьте! Перед Вами второй урок курса «Грамматика арабского языка. Основы основ за 7 часов». Прослушайте его и убедитесь, что знание арабской грамматики – в Ваших руках!

Бесплатный урок грамматики арабского языка →

Автор:

Курсы грамматики арабского языка →

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, инструментарий, Интересные факты

Хорошие приметы у арабов

Хорошие приметы у арабов

Мы продолжаем разговор о приметах у арабов. В прошлый раз мы разбирали плохие приметы и пришли к выводу, что вера в плохое является с точки зрения ислама грехом, и это очевидно для любого

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, grammatika-arabskogo-yazika

Кто страдает в страдательном залоге? Грамматика арабского языка

Кто страдает в страдательном залоге? Грамматика арабского языка

Страдательный залог говорит о том, что над кем-то или чем-то производится действие и оно от этого «страдает» )) Теперь остаётся только узнать, кто страдает и от чего. В этом нам поможет..

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih

Иншаалла! Что скрывается в этой фразе?

Иншаалла! Что скрывается в этой фразе?

Знаменитая фраза «иншаалла» стала одной из визитных карточек арабского мира и в быту не всегда несёт позитивный смысл. Часто люди говорят «иншаалла» - если того пожелает Аллах – в значении «может быть»..

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Термины, Грамматика арабского языка, grammatika-arabskogo-yazika

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →