• »
  • Открытый урок. Онлайн-курс египетского диалекта.

Открытый урок. Онлайн-курс египетского диалекта.

Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой,Видео урок,egypt-dialekt

Привет, друзья!

В этом видео я расскажу, чем я как учитель могу помочь вам в изучении египетского диалекта.

Начну с того, что египетский диалект гораздо проще литературного арабского языка. Это язык живого общения, и моя задача как учителя с самого первого урока, с самых первых минут вовлечь вас в разговорную практику.

И тут мы исходим из принципа Первого Лица, то есть мы начинаем с самого начала выражать свои собственные мысли и потребности. К примеру: «Я хочу яблоко»

Ана Айза тоффАх

Мы имеем законченную мысль из трёх слов, и первое слово в этом предложении – местоимение «Я». Всего в египетском диалекте восемь личных местоимений, и изучив их мы можем выразить ту же самую мысль с позиции «я, ты, он, она, мы, вы, они»!

А ты хочешь яблоко?

Энта Айз тоффах?

Вот уже и простейший диалог! Мы общаемся!

Мы все хотим яблоко!

Эхна айзИн тоффах!

И тут моя задача как учителя немного помочь вам в этом общении, рассказав, что в арабском языке существует всего два рода (мужской и женский), а также единственное и множественное число.

Поэтому: Айз, Айза, айзИн.

Параллельно я объясняю, что «айз, айза» - это вовсе не глаголы. Это причастия. И причастие у египтян является фактически основной частью речи!

Необычно? Интересно? Конечно! Ведь это язык совершенно другой матрицы! И я объясняю грамматику египетского диалекта буквально на пальцах, так, что это поймёт даже ребёнок 8-9 лет.

Ну и наконец, третий член нашего с вами предложения – яблоко. Таких слов в моём курсе египетского диалекта более шестисот. К курсу прилагается словарь египетской бытовой лексики. Благодаря этому словарю вы сможете выразить все свои 600 желаний ))) Также в курсе вы увидите диалоги, массу живых примеров, разбор самых известных фраз. Я даю системность в ярких, красочных примерах. К курсу прилагается 516 листов презентаций, таблицы спряжений глаголов, и пожалуй, самое главное – я в качестве живого учителя.

Я не оставляю вас наедине со своими уроками в записи, я проверяю домашние работы к каждому уроку, отвечаю на вопросы, корректирую произношение. Наше общение проходит в вацап и вайбере, моя поддержка сопровождает вас на протяжении всего курса, и это включено в стоимость. Поэтому, друзья, жду вас на курсе египетского диалекта! Задавайте вопросы! Присоединяйтесь!

Кстати, чуть не забыла )) В рамках этого курса я научу вас читать и писать по-арабски всего лишь за 3 часа! Не верите? Убедитесь сами!

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Буквы Лям, Гайн, Тамарбута. Язык по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

Буквы Лям, Гайн, Тамарбута. Язык по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

Всем привет! С вами Елена Клевцова. Думаю, что все помнят старый известный фильм «Красота по-американски». Сегодня мы с вами будем говорить о красоте по-арабски, вернее о самом слове «красота». Красота по-арабски звучит как «джамАль».

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Урок 4. Учимся читать, не зная арабский алфавит. Сура Аль-Фатиха с нуля для начинающих

Урок 4. Учимся читать, не зная арабский алфавит. Сура Аль-Фатиха с нуля для начинающих

Мы продолжаем с Вами экспериментальную серию уроков для тех, кто хочет начать читать Священный Коран и при этом еще не знает арабский алфавит. Это серия для самых начинающих и я благодарю Вас за то, что Вы остаетесь вместе с нами, благодарю Вас за терпение. Поскольку, как Вы видите, в этом деле требуется усидчивость и немного терпения.

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, grammatika-arabskogo-yazika, koran-tadghvid-po-arabski

Что такое «Ид аль-адха» и что значит Курбан-Байрам? Поздравление и акция

Что такое «Ид аль-адха» и что значит Курбан-Байрам? Поздравление и акция

Аид – это праздник, а Адха – множественное число от слова «адхАа» - жертвенное животное. То есть дословно: праздник жертвенных животных. Курбан-Байрам – тюркское имя этого же праздника, переводится также, как и арабское название.

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Вода по-арабски. Буквы: Мим, Алиф, Хамза

Вода по-арабски. Буквы: Мим, Алиф, Хамза

Это слово интересно тем, что заканчивается на букву, которой нет в алфавите, но которая тем не менее очень важна. Хамза – это препинание, остановка, глотальная смычка. Такими подставками могут служить три буквы: Алиф, Уау или Йа.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, egypt-dialekt

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →