• »
  • Почему арабы читают книги с конца?

Почему арабы читают книги с конца?

Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой,Видео урок,Алфавит,alfavit

Начнём мы с волшебного действия: пожалуйста, откройте свои тетради на последней странице, это очень важный момент. Открыв тетрадь с последней страницы, мы сделаем еще одно символическое действие – начнем писать в обратном направлении, то есть справа налево. Весь арабский мир не только пишет, но и думает справа налево. Ведь язык, а в особенности - письменность, это не просто значки, но, по сути, набор кодов-ключей ментальности.

Изучая арабский язык и углубляясь в восточную культуру, мы начинаем строить нейронные связи в противоположном направлении, что представляется очень захватывающим процессом. Ведь языки, которые вы изучали раньше, приучили вас писать и мыслить определенным образом, в направлении слева направо, а только семитские языки двигались в противоположном направлении. Не напоминает ли это отражение в зеркале?

Что, как не подобное упражнение, поможет расширить и обогатить наши представления о ментальности Востока, сформировать целый новый мир из нейронных цепей, идущих в противоположном направлении к нашему предыдущему опыту? В качестве яркой иллюстрации мышления справа налево идеально подходит ... АРАБСКИЙ АЛФАВИТ.

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, grammatika-arabskogo-yazika, koran-tadghvid-po-arabski

Ассаляму алейкум! Как переводится на самом деле? Смысл.

Ассаляму алейкум! Как переводится на самом деле? Смысл.

Казалось бы, это всем известное мусульманское приветствие переводится очевидно: Мир вам! И услышать «мир на вас» не совсем привычно для нашего уха.

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, grammatika-arabskogo-yazika, koran-tadghvid-po-arabski

99 имён Аллаха. Малик аль-Мульк – в чём смысл этого имени Всевышнего?

99 имён Аллаха. Малик аль-Мульк – в чём смысл этого имени Всевышнего?

Друзья, в прошлый раз мы с вами разобрали корень «малика» и его значения. Сегодня мы поговорим об одном из 99 имён Аллаха: Малик Аль-Мульк. Имя Всевышнего Аль-Малик имеет отношение к власти над людьми. Вспомним, к примеру, известнейшую суру «Люди», где говорится: Малик ан-нас, илЭхе ннас

| Теги: puteshestvie

Новая рубрика – путешествие! Египет. Шарм эш-Шейх. Шарм Эль-Шейх.

Новая рубрика – путешествие! Египет. Шарм эш-Шейх.  Шарм Эль-Шейх.

И сегодня я хочу поделиться с вами результатами своего исследования касательно имён «Аль-Малик» и «Малик аль-Мульк». В Священном Коране не может быть ничего случайного. Соответственно два похожих однокоренных имени Всевышнего имеют глубокий смысл и описывают два важных качества Творца.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит, alfavit

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →