• »
  • Почему арабы читают книги с конца?

Почему арабы читают книги с конца?

Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой,Видео урок,Алфавит,alfavit

Начнём мы с волшебного действия: пожалуйста, откройте свои тетради на последней странице, это очень важный момент. Открыв тетрадь с последней страницы, мы сделаем еще одно символическое действие – начнем писать в обратном направлении, то есть справа налево. Весь арабский мир не только пишет, но и думает справа налево. Ведь язык, а в особенности - письменность, это не просто значки, но, по сути, набор кодов-ключей ментальности.

Изучая арабский язык и углубляясь в восточную культуру, мы начинаем строить нейронные связи в противоположном направлении, что представляется очень захватывающим процессом. Ведь языки, которые вы изучали раньше, приучили вас писать и мыслить определенным образом, в направлении слева направо, а только семитские языки двигались в противоположном направлении. Не напоминает ли это отражение в зеркале?

Что, как не подобное упражнение, поможет расширить и обогатить наши представления о ментальности Востока, сформировать целый новый мир из нейронных цепей, идущих в противоположном направлении к нашему предыдущему опыту? В качестве яркой иллюстрации мышления справа налево идеально подходит ... АРАБСКИЙ АЛФАВИТ.

Автор:

Последние публикации блога:

 

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Тайны арабского алфавита. Урок №3. Нумерология арабских букв. Буква Джим и число 3

Тайны арабского алфавита. Урок №3. Нумерология арабских букв. Буква Джим и число 3

Ребята! В самом начале хочу уточнить, что эта серия уроков по арабскому алфавиту предназначена не столько для практического обучения, сколько как увлекательный рассказ о языке. Если вы хотите научиться арабской письменности, то добро пожаловать на мой онлайн курс «Арабское чтение-письмо за 3 часа!»

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, grammatika-arabskogo-yazika, koran-tadghvid-po-arabski

Шахада «Ля иляхе илля ллах» - смысл, перевод, значение. Часть 2

Шахада «Ля иляхе илля ллах» - смысл, перевод, значение. Часть 2

В первой части этого небольшого исследования мы с вами говорили о том, что формула веры «ля иляха илля ллах» имеет форму «каср». Каср – это один из синтаксических приёмов «балЯга» или арабской риторики.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит, alfavit

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →