Почему мой курс платный?

Арабский онлайн курс

Сегодня, в наш век технологий, каждый желающий, немного покопавшись по интернету, может научиться арабскому алфавиту бесплатно и самостоятельно. Почему же тогда мой курс «Арабское чтение-письмо за 3 часа» платный?

В этой небольшой статье я постараюсь исчерпывающе осветить этот вопрос. Что дают нам программы и курсы изучения алфавита, выложенные в открытом доступе? Всегда одно и то же, а именно сам алфавит, звучание каждой буквы и виды написания буквы в начале, середине и конце слова. Всё. Хотя нет. Часто ещё всё это сопровождается примерами слов на арабском языке, которые начинающий студент прочитать не в состоянии.

Казалось бы, разве человеку не достаточно узнать, как звучат и пишутся все буквы арабского алфавита, чтобы начать самому писать? Просто выучи все варианты начертания букв в начале, середине и конце слова – да пиши себе сам! Какие проблемы?

И вот тут-то намечается проблема номер 1, а именно, количество букв, которые человек должен выучить. Кажется, их всего 28, однако если мы посмотрим на каждую из этих букв в слове, то увидим, что форма её меняется настолько, что по факту приходится учить не только саму букву, но и её начертание в начальной, средней и конечной позиции в слове. Умножаем 28 на 4 и получаем… Получаем 112 форм и бешено выпученные глаза начинающего «арабиста» впридачу ☺

Моя же система – единственная на просторах интернета, - позволяет не заучивать всё это многообразие, а один раз и навсегда уяснить для себя простейшие принципы видоизменений буквы в слове и применять их автоматически, без всякого заучивания. Я в своих изысканиях исходила из того, что арабский язык – это стройнейший и логичнейший из языков. В нём не может быть никаких «просто так». Ведь на этом языке ниспослан Коран, Книга, в которой каждая (только вдумайтесь) каждая буква имеет смысл и числовое кодовое значение. И это Послание обращено ко всему миру, ко всем людям, следовательно, оно должно быть легко читабельным не только для арабов, но и для иностранцев.

А значит ключи к пониманию арабской письменности должны быть простыми и понятными каждому иностранцу.

И я нашла эти ключи к арабскому алфавиту. Смотрите урок №1 видео-курса «Арабское чтение-письмо за 3 часа».

А теперь попробуйте найти нечто подобное на просторах интернета или на обычных курсах. Попробуйте найти место, где действительно Объясняют, а не просто вываливают набор информации на ваши головы. Место, где вас проведут за руку сквозь дебри и выведут на ровную дорогу понимания предмета.

Что ещё входит в стоимость нашего онлайн-курса арабского языка?

То, отсутствием чего страдают другие онлайн-программы, а именно живая поддержка учителя. Я вживую отвечаю на все Ваши вопросы по вайберу, скайпу, мессенджеру и вацапу. То есть хоть сам курс и в записи, но на всём пути обучения Вас поддерживает живой учитель, автор курса! И эта онлайн-поддержка гораздо лучше и качественней, нежели обыденный урок арабского по скайпу.

По любой вопрос можно задать у нас на сайте в разделе Контакты.

Таким образом, выбор бесплатного или платного обучения арабскому языку – это вопрос не столько наличия информации как таковой, а скорее вопрос качества и комфорта. Дело в том, что я не просто даю набор информации. Я действительно объясняю предмет. Объясняю так, что все сомнения и страхи рассеиваются. Объясняю так, что становится действительно понятно и легко.

Однако если Вы всё-таки решились изучать арабский алфавит бесплатно и самостоятельно, то для Вас у меня есть подарок: оригинальный авторский набор карточек арабского алфавита! В этих карточках Вы найдёте не только буквы, но и их произношение, а также примеры слов на каждую букву, с транскрипциями. Плюс, конечно же, красочные картинки, для облегчения запоминания букв и слов. 

Также, мы запустили еженедельную рассылку, в которой мы бесплатно отправляем материалы по изучению языка.

Подписаться на рассылку по арабскому языку →

А также, подарок для мусульман, мы запустили серию публикаций в разделе Мои личные заметки – карточки арабского алфавита с основными терминами Ислама!

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Тайны арабского алфавита. Урок №5 Нумерология арабских букв. Буква Ха и цифра 5

Тайны арабского алфавита. Урок №5 Нумерология арабских букв. Буква Ха и цифра 5

Cегодня у нас пятая по счету буква Ха. Древние арабы считали не с помощью цифр, а с помощью букв собственного алфавита. Буква Алиф была единицей, буква Ба - двойкой, буква Джим - тройкой, Даль – четверкой, Ха – пятеркой.

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Буквы: Уау, Ра, Каф Бумага по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

Буквы: Уау, Ра, Каф Бумага по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

«Уарак» вообще переводится как листья дерева. Это собирательное имя существительное. То есть листья в целом, как идея. Во множественном числе листья будут звучать как «аурАк», а в единственном как «уАрака».

 

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Урок 5. Огласовки, харакят или ташкиль. Фатха, кясра, дамма, шадда, сукун. Принципы арабской письменности

Урок 5. Огласовки, харакят или ташкиль. Фатха, кясра, дамма, шадда, сукун. Принципы арабской письменности

Ташкиль, харакят – это различные названия одного и того же. Так вот огласовки, как раньше мы говорили, это в основном гласные звуки, которые арабы пишут не на строке, а над или под строкой.

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Буквы Мим, лям, ха. Соль по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

Буквы Мим, лям, ха. Соль по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

В этой рубрике мы тренируемся составлять слова из арабских букв. Сегодня у нас буквы: Мим, Лям, Ха. Огласовки: кясра и сукун. Слово: мильх – соль

 
`

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →