• »
  • Полезная литература. Арабский язык

Полезная литература. Арабский язык

Теги: инструментарий

Полезная литература

  1. Н.Н. Вашкевич

    Представьте, что на ночь глядя, вы уютно расположились на диване и почитываете любимый детектив, в котором действие разворачивается где-то между Марсом и Юпитером. У вас дух захватывает от поворотов событий, от головокружительных приключений героев… А теперь вообразите, что этот детектив целиком и полностью посвящен арабскому языку. Скажете, это невозможно? Почитайте Вашкевича ☺

    «Системные языки мозга» - это больше чем фантастика, а расшифровка исламских терминов в «Словаре РА» - это больше чем детектив! Предупреждаю: чтиво не для слабонервных.

    Теперь серьезно. Что вам даст Вашкевич? Расширение сознания – однозначно. И вполне вероятно, что он заразит вас детской способностью вопрошать, видеть невероятное сквозь обыденное, вдохнет в вас страсть к экспериментам с языком и сознанием.

    Вашкевич – это лазейка в Детство. Только пятилетний ребенок и Вашкевич способны искренне спросить: а почему вода называется «вода»? И также искренне искать самые немыслимые ответы. Помимо прочего, Вашкевич поможет вам с легкостью, играя запомнить кучу арабских слов и корней.

  2. Николай Замяткин. Вас невозможно научить иностранному языку

    Это книга о том, КАК учить язык. Любой. Как обойти грабли. Как взять и дойти до цели, вместо того чтобы впустую ходить кругами.

Рекомендую!

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит, alfavit

Почему арабы читают книги с конца?

Почему арабы читают книги с конца?

Начнём мы с волшебного действия: пожалуйста, откройте свои тетради на последней странице, это очень важный момент. Открыв тетрадь с последней страницы, мы сделаем еще одно символическое действие – начнем писать в обратном направлении, то есть справа налево. Весь арабский мир не только пишет, но и думает справа налево. Ведь язык, а в особенности - письменность, это не просто значки, но, по сути, набор кодов-ключей ментальности.

| Теги: alfavit, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит

Буква Та. Арабский алфавит

Буква Та. Арабский алфавит

Она будет выглядеть почти так же, как буква Ба, за исключением двух точек над буквой. Она также напоминает канцелярскую скрепку. Именно поэтому я охарактеризовала всю эту группу букв Ба, Та, Са, Нун, Йа как «точечно-скрепочные» согласные.

 

| Теги: Учимся читать Коран, Таджвид, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Аят первый: Скажи: «Он – Аллах Единый». Сура «Аль-Ихлас», 112

Аят первый: Скажи: «Он – Аллах Единый». Сура «Аль-Ихлас», 112

Учимся читать Священный Коран по-арабски. В этой серии уроков, друзья, мы рассматриваем самые известные и любимые суры Священного Корана с точки зрения языка. Никакой перевод не может с точностью передать арабский оригинал текста. Именно поэтому я призываю своих студентов приложить усилия для изучения основ грамматики арабского языка.

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Графы: пол и гражданство

Графы: пол и гражданство

В этой серии видео я помогу вам сделать первые шаги в чтении и самостоятельном заполнении арабских документов. Мы не будем рассматривать какой-то конкретный документ, а сосредоточимся на самых часто встречающихся графах и вопросах. Графы: пол и гражданство

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`инструментарий

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →