• »
  • Пожалуйста по-арабски. Мин Фадляк. Первые шаги в изучении. Арабский с нуля

Пожалуйста по-арабски. Мин Фадляк. Первые шаги в изучении. Арабский с нуля

Теги: top10,инструментарий,alfavit

Как вежливо попросить кого-то о чём угодно по-арабски?

Нужно сказать «пожалуйста!» - «мин фадляк»!

مِنْ فَضْلك

«Мин фадляк» – значение и перевод

«Мин фадляк» - это выражение, незаменимое в культурной речи, поэтому советую Вам не только выучить его наизусть, но и научиться писать от руки.

Если Вы едете в арабскую страну и Вам необходим безупречный деловой имидж, то непременно вооружитесь нужными словами и не поленитесь узнать, как они пишутся. Дело в том, что для создания прекрасного о себе впечатления у деловых партнёров в арабской стране, Вам скорее всего не придётся вести переговоры по-арабски и собственноручно печатать документы арабским шрифтом. На самом деле в деловом мире все давно общаются по-английски. Однако если Вы сможете уместно вставлять красивые арабские фразы, это автоматически наведёт партнёров на мысль, что Вы понимаете местный подтекст и готовы взаимодействовать на глубоком уровне взаимопроникновения.

Арабы достаточно спокойно относятся к попыткам иностранцев говорить на их языке. Это их не отторгает, но одновременно и не приводит в восторг. А знаете, что может вызвать настоящий восторг в глазах вашего собеседника-араба? Это если Вы сможете прочесть хотя бы одно слово арабской вязью или напишете своё имя по-арабски!

Арабский язык имеет для его носителей некое сакральное значение. Они сами учат собственную письменность в детстве с большим трудом. Поэтому когда они видят иностранца, обладающего способностью соединять буквы арабского языка в слова, - такой человек представляется им наделённым совершенно выдающимися способностями!

Зная, как пишутся простые арабские слова и фразы, Вы произведёте на арабов в любой стране совершенно неизгладимое впечатление! Ведь они и предположить не могут, что в рунете существует курс, который раскладывает принципы и секреты арабской письменности за считанные часы )) То, чему арабов годами учили в детстве в школе, по факту любой иностранец на самом деле может изучить за неделю! (Только Вы, пожалуйста, своим арабским партнёрам этого не выдавайте). Пусть удивляются.

Надеюсь, я Вас убедила в необходимости изучать такие слова, как «мин фадляк», не только на слух, но и письменно.

А в видео-уроке Вас ждёт целых пять полезных фраз, включающих «мин фадляк», плюс написание от руки и разбор происхождения этого выражения. Знание происхождения фраз не только любопытно, но и даёт возможность проявить свою эрудицию в непринуждённой беседе с представителями арабского мира.

Приглашаю вас, друзья, в свою онлайн школу арабского языка!

Индивидуальный план изучения арабского языка Хочу такой план

Скачать арабский алфавит

Скачать карточки →

Автор:

Последние публикации блога:

 
 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`top10, инструментарий, alfavit

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →