• »
  • Празднуют ли арабы Новый Год?

Празднуют ли арабы Новый Год?

Теги: Ответы на вопросы,Живой арабский с Еленой Клевцовой,Словарь

Привет, друзья! Сегодня мы разберемся с часто возникающим вопросом: а празднуют ли арабы Новый Год? Мой ответ: скорее да, чем нет ))

Конечно же празднование Нового Года не является традиционным праздником арабов, а скорее данью моде и глобализации. Арабы начали праздновать Новый Год буквально около десяти лет назад, наряду с Хэллоуином и другими экзотическими для Востока праздниками.

Разумеется, любые праздники, не имеющие основания в Исламе, не являются для арабов чем-то важным. Однако праздник Нового Года всё-таки нашёл себе место в арабском мире и даже получил название: рас эс-сАна.

رأس السنة

«Рас» – это голова, «сана» – год. Буквально, «голова года». Возможно, это калька с итальянского: capo d'anno.

Зато Дед Мороз прибыл в арабский мир не иначе как из Франции. «Баба Ноёль» звучит как французское Le père noël

بابا نويل

Ёлка тоже небезызвестна арабам и называется у них: «шАджара зИна»

شجرة زينة

Для Снегурочки и салата Оливье в арабском лексиконе названий не нашлось!

А мы тем временем решили последовать новогодней традиции и подарить вам скидки и купоны на онлайн-курсы арабского языка. С подробностями акции вы можете ознакомиться по ссылке Новогодние цены на пакеты курсов →

Надеюсь, что наши с Вами встречи в новом 2019 году будут частыми и продуктивными. Успехов Вам в изучении арабского языка!

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит, alfavit

Почему арабы читают книги с конца?

Почему арабы читают книги с конца?

Начнём мы с волшебного действия: пожалуйста, откройте свои тетради на последней странице, это очень важный момент. Открыв тетрадь с последней страницы, мы сделаем еще одно символическое действие – начнем писать в обратном направлении, то есть справа налево. Весь арабский мир не только пишет, но и думает справа налево. Ведь язык, а в особенности - письменность, это не просто значки, но, по сути, набор кодов-ключей ментальности.

| Теги: alfavit, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Алфавит

Буква Та. Арабский алфавит

Буква Та. Арабский алфавит

Она будет выглядеть почти так же, как буква Ба, за исключением двух точек над буквой. Она также напоминает канцелярскую скрепку. Именно поэтому я охарактеризовала всю эту группу букв Ба, Та, Са, Нун, Йа как «точечно-скрепочные» согласные.

 

| Теги: Учимся читать Коран, Таджвид, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Аят первый: Скажи: «Он – Аллах Единый». Сура «Аль-Ихлас», 112

Аят первый: Скажи: «Он – Аллах Единый». Сура «Аль-Ихлас», 112

Учимся читать Священный Коран по-арабски. В этой серии уроков, друзья, мы рассматриваем самые известные и любимые суры Священного Корана с точки зрения языка. Никакой перевод не может с точностью передать арабский оригинал текста. Именно поэтому я призываю своих студентов приложить усилия для изучения основ грамматики арабского языка.

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Графы: пол и гражданство

Графы: пол и гражданство

В этой серии видео я помогу вам сделать первые шаги в чтении и самостоятельном заполнении арабских документов. Мы не будем рассматривать какой-то конкретный документ, а сосредоточимся на самых часто встречающихся графах и вопросах. Графы: пол и гражданство

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →