• »
  • Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок 1

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок 1

Теги: Видео урок,koran-tadghvid-po-arabski,Таджвид,Учимся читать Коран

Ас-салам алейкум, дорогие друзья!

Эта серия видео-уроков создана для тех, кто уже знаком с арабским алфавитом, и делает свои первые шаги в чтении Священного Корана на арабском языке.

Как правильно выбрать экземпляр Книги для чтения? Почему арабы называют Священную Книгу – «мОсхаф»? На эти вопросы я отвечаю в уроке. Далее мы разбираем первый аят суры «Аль-Фатиха», который звучит как «Бисмилляхи ррахман аррахим».

Я рассказываю о том особом почерке, которым написан Священный Коран. Это так называемый османский почерк. Он не изменялся с самого момента написания Книги.

Далее мы углубляемся в особенности написания слов в Коране. Например, куда исчез Алиф в слове «Исм» (имя)? И что обозначает длинная соединительная черта в этом слове? Почему так трудно распознать сукун? Что такое «васла» и как она соединяет слова в единый поток? На эти и многие другие вопросы я отвечаю в видео-уроке № 1 «Учимся читать Коран по-арабски».

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, grammatika-arabskogo-yazika

Кто страдает в страдательном залоге? Грамматика арабского языка

Кто страдает в страдательном залоге? Грамматика арабского языка

Страдательный залог говорит о том, что над кем-то или чем-то производится действие и оно от этого «страдает» )) Теперь остаётся только узнать, кто страдает и от чего. В этом нам поможет..

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih

Иншаалла! Что скрывается в этой фразе?

Иншаалла! Что скрывается в этой фразе?

Знаменитая фраза «иншаалла» стала одной из визитных карточек арабского мира и в быту не всегда несёт позитивный смысл. Часто люди говорят «иншаалла» - если того пожелает Аллах – в значении «может быть»..

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski, Таджвид, Учимся читать Коран

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →