• »
  • Тайны арабского алфавита. Урок №1 Нумерология арабских букв. Буква Алиф и число 1

Тайны арабского алфавита. Урок №1 Нумерология арабских букв. Буква Алиф и число 1

Теги: Видео урок,инструментарий,arabskiy-dlya-nachinauschih,video-slovar

Скачать карточки с цифрами →

Урок №1

Многие задают вопрос: за сколько времени я смогу выучить арабский язык?

И в самом этом вопросе звучит страх, поскольку людям кажется, что нужно непременно выучить Весь язык, как некий конечный пункт назначения.

На самом же деле язык не имеет некоей конечной точки, в которую непременно нужно попасть. И в изучении языка полезным является не только «результат», но и сам рутинный процесс. Буквально каждый шаг на пути познания является ценным вкладом в себя.

Конечно, мы можем и должны ставить конкретные цели. Для достижения вполне конкретных целей предназначены мои курсы «Арабское чтение и письмо за 3 часа» и «Грамматика арабского языка за 13 часов». Здесь специально прописаны часы и время достижения результата.

Однако сегодня я докажу вам, что даже если вы не выучите всю грамматику, а изучите всего лишь Одну Букву, то даже это, казалось бы, незначительное усилие, откроет вам целые горизонты.

Итак, мы с вами сегодня будем изучать всего лишь одну букву, одну простенькую «палочку», которая на самом деле является волшебной палочкой, способной открыть дверь в зеркальный мир. Мир арабского языка.

1. Алиф

С этой буквы начинаются все известные нам алфавиты: русский, английский и другие варианты латыни, греческий и многие другие. Праотцем всех известных нам алфавитов является финикийский алфавит.

Почему Алиф по написанию так сильно напоминает цифру 1? Да потому что он и есть единица! Дело в том, что каждая буква арабского алфавита одновременно является цифрой!

Вы спросите: как же так? Как может быть 28 цифр? А я отвечу: очень просто.

Сначала идут единицы (1-10), за ними следуют десятки (20-90), затем сотни (100-900), и наконец Тысяча. Итого 28 чисел!

أ = 1

ب = 2

ج = 3

د = 4

ه = 5

و = 6

Но постойте, дорогой учитель, скажете вы… Что же это за странный порядок расположения букв? Этот алфавит вовсе не соответствует порядку букв в современном арабском. И я вам отвечу: совершенно верно. Тот порядок букв, который я вам сейчас представила, очень древний. Знаете, как называется арабский алфавит?

«Абжадия» - по первым буквам этого алфавита: Алиф, Ба, Джим, Даль

Очень похоже на русскую Абвгдейку. Только в русском языке присутствует звук, которого нет у арабов, звук В. Поэтому в русском языке АБВГД, а в арабском АБГД.

Давайте напишем слово на букву Алиф. Пусть это будет «Ана».

«Ана» - это «я» по-арабски.

أنا

Мы говорим: «Я» - последняя буква алфавита», подразумевая, что надо быть скромнее и ставить себя на последнее место. Однако в древности на Руси было не так. Русские говорили про себя «Азъ». И также называлась первая буква славянского алфавита – «Азъ».

Обратите внимание, что «Азъ» пишется с твёрдым знаком, также как Алиф пишется с хамзой.

Кстати, интересный факт. В английском языке «я» - это I.

В истории была любопытная попытка переделать латинский алфавит и начать его с буквы i, первой буквы имени Иисуса. Как удивительно похоже на Алиф с хамзой!

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Видео урок, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Учим названия цветов по-арабски за 1 минуту. Белый, черный, красный, оранжевый..

Учим названия цветов по-арабски за 1 минуту. Белый, черный, красный, оранжевый..

Учим на арабском цвета радуги - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. А также, белый, черный, коричневый, розовый, серый, серебряный, золотой.

 
 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →