Привет, друзья!
Мы продолжаем разговор о принципах арабской письменности. И мы уже изучили три принципа. «А где же, собственно, алфавит??» Спросите вы. На что я вам как опытный тренер плавания отвечу: «Сначала необходимо научиться нырять, а потом уже вам и воду в бассейне пустят!»
Так что плавать вы уже научились, давайте теперь начнём писать буквы арабского алфавита вместе. И теперь перед вами алфавит, написанный вашей собственной рукой.
Нужно ли учить названия букв?
Названия букв учить не нужно. Вам нужно знать, как эти буквы звучат, а звучание букв отличается от их названий. К примеру, буква Алиф в слове звучит как А. И вам нужно запомнить не Алиф, а звук А. Не букву Сад, а звук С, и так далее.
И когда мы погружаемся в звуки, то неожиданно сталкиваемся с рядом сюрпризов. Всего два из них приятные. Первое, это начало алфавита.
Арабский алфавит, также как и русский, начинается со звуков А и Б.
И второе, это середина алфавита, которая звучит как: К, Л, М, Н.
На этом приятные сюрпризы заканчиваются и начинаются неприятные… И состоят они в множестве абсолютно похожих на наш взгляд парах и тройках звуков. Знаменитые «три хаха»… Син и Сад. Даль и Дад. Каф и Кяф и многое-многое другое…
Эту сложность различения похожих звуков достаточно затруднительно познать самостоятельно. Именно поэтому я и разработала онлайн-курс под названием «Арабское чтение-письмо за 3 часа». Моя задача – провести вас сквозь все эти сложности за считанные часы.
Жду вас в числе своих студентов!