• »
  • Урок 5. Огласовки, харакят или ташкиль. Фатха, кясра, дамма, шадда, сукун. Принципы арабской письменности

Урок 5. Огласовки, харакят или ташкиль. Фатха, кясра, дамма, шадда, сукун. Принципы арабской письменности

Теги: Видео урок,инструментарий,arabskiy-dlya-nachinauschih,video-slovar

Перейти в Гид по курсам →

В этой серии видео уроков мы с вами вместе продолжаем постигать азы и принципы арабской письменности. И я хочу, чтобы мы с вами вспомнили урок, в котором описывали бабушек, где под буквами и над буквами писались разные интересные маленькие значки. Сегодня я хочу уделить особое внимание этим дополнительным значкам. И урок будет посвящен такой теме, как огласовки в арабском языке. По-другому их называют ташкиль, харакят – это различные названия одного и того же. Так вот огласовки, как раньше мы говорили, это в основном гласные звуки, которые арабы пишут не на строке, а над или под строкой.

Звук «А» нам дает «фатха» и ставится она над буквой сверху строки.

«Кясра» ставится под буквой внизу строки и дает звук «И».

Третья огласовка – запятая над буквой сверху строки. Называется она «дамма». Дамма выражает на письме звук «У» или «О», поскольку арабы не различают эти звуки.

Нолик над буквой означает отсутствие какого-либо звука. Он называется «сукун» (переводится как «безмолвный»). Пятая огласовка называется «шадда». Она дает нам удвоение согласного звука.

Друзья, я приглашаю Вас изучить вместе со мной, Еленой Клевцовой, принципы арабской письменности в авторском онлайн курсе «Арабское чтение и письмо за 3 часа». Мы с Вами вместе изучим все премудрости арабской письменности. В курс включаюсь я, как живой преподаватель: я отвечаю на вопросы, проверяю домашние работы, исправляю, корректирую и помогаю.

Жду Вас в числе моих студентов!

До скорых встреч.

Автор:

Последние публикации блога:

 
 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →