• »
  • Урок 5. Учимся читать, не зная арабский алфавит. Сура Аль-Фатиха с нуля для начинающих

Урок 5. Учимся читать, не зная арабский алфавит. Сура Аль-Фатиха с нуля для начинающих

Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой,Видео урок,koran-tadghvid-po-arabski

Ассаляму алейкум, друзья!

В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто следит за этой серией видео и в особенности тех, кто участвует в эксперименте, учится вместе со мной читать Суру Аль-Фатиха, не зная букв арабского алфавита. Это экспериментальная серия видео-уроков для тех, кто мечтает самостоятельно прочесть Суру Аль-Фатиха по-арабски и не знал, с чего начать.

И мы с Вами уже прописали и разобрали 5 Аятов Суры Аль-Фатиха, мы узнали много букв, но мы их изучили не из алфавита, а прямо из текста. Мы выписывали буквы, слова, у нас уже есть целый словарик. Также мы получили опыт соединять буквы в слове. А сегодня мы продолжаем изучать 6-й Аят Суры Аль-Фатиха. Данная методика рождается вместе с вами и благодаря вашим комментариям, потому что у меня есть возможность скорректировать что-то по вашим предложениям.

И сегодня я хочу вам представить новый вариант подачи материала. Очень прошу вас сообщить мне в комментариях своё мнение. У нас были предыдущие комментарии по поводу постановки доски, близости текста и других моментов. Мы все это учитываем, анализируем и стараемся улучшить. Сейчас у Вас есть возможность оценить нашу работу. Следующий момент, который я бы хотела озвучить перед началом урока, касается смысла того аята, который мы будем сейчас записывать. Сура Аль-Фатиха - это самая главная сура для каждого мусульманина, без нее невозможна молитва. Она звучит, как составляющая часть каждого молитвенного обращения мусульман ко Всевышнему. Так о чем же мы просим в этой мольбе? Просим мы о здоровье, о богатстве, о здоровье своих близких, о каких-то благах или же мы просим о благах последующей жизни? Ничего этого вы не найдете в суре Аль-Фатиха. Здесь просьба всего лишь одна и эта просьба состоит из трех слов: «Веди нас прямым путем». Все о чем просят мусульмане Господа – это лишь о том, чтобы он направил их прямым путем. Причем «сырат» означает мост через огненное пламя, который тоньше волосинки, по которому надо пройти. Конечно, это аллегория, Вы понимаете. Почему именно такой образ нам дан? Потому что в Исламе самое главное – это серединный путь, т.е. не уклоняться ни вправо, ни влево. Малейшее уклонение вправо-влево и ты падаешь, и ты в огне. Человек не сможет пройти по этой «волосинке», если он не держит внутренний баланс. И мы просим помощи Всевышнего, потому что мы сами не можем держать себя в балансе, потому что человек неустойчив, это его природа. Но при этом в человеке заложена возможность присоединения со Всевышним, с Его волей. Почувствовать, ощутить это внутреннее состояние сбалансированности, гармонии, тишины, чтобы пройти этот путь через огонь и попасть в Рай. Об этом мы просим Всевышнего. Давайте сейчас запишем этот аят вместе, изучим и запомним по-арабски.

В заключение хочу еще раз попросить тех, кто начинал вместе со мной, с самого первого аята, по этой экспериментальной методике, пожалуйста, поделитесь своими комментариями, результатами и впечатлениями. Оцените его в сравнении с предыдущими уроками. Мне как методисту очень нужны Ваши отзывы и комментарии. Где мы пройдем вместе с Вами очень простой курс «Арабский алфавит, чтение и основы письменности за 3 часа».

Также, есть курс по грамматике за 13 часов, он разбит на 2 части, ознакомьтесь с частью №1 Грамматика арабского языка за 7 часов. Часть 1. Основы основ., где мы с Вами вместе изучим основы премудрости арабской письменности.

В курс включаюсь я, Елена Клевцова, как живой преподаватель ) Я отвечаю на вопросы, проверяю домашние работы, исправляю, корректирую и помогаю. Жду Вас в числе моих студентов!

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Урок 5. Учимся читать, не зная арабский алфавит. Сура Аль-Фатиха с нуля для начинающих

Урок 5. Учимся читать, не зная арабский алфавит. Сура Аль-Фатиха с нуля для начинающих

Мы продолжаем с Вами экспериментальную серию уроков для тех, кто хочет начать читать Священный Коран и при этом еще не знает арабский алфавит. Это серия для самых начинающих и я благодарю Вас за то, что Вы остаетесь вместе с нами, благодарю Вас за терпение. Поскольку, как Вы видите, в этом деле требуется усидчивость и немного терпения.

 

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Буквы Алеф, Син, Дель. Лев по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

Буквы Алеф, Син, Дель. Лев по-арабски. Арабский алфавит. Учимся соединять буквы в слова!

И сегодня у нас самое первое слово, которое встречается в каждой детской арабской прописи. Давайте его изучим! Буквы Алиф, Син, Даль. Соединяем и получаем «Асад».

| Теги: Видео урок, инструментарий, arabskiy-dlya-nachinauschih, video-slovar

Арабский алфавит: где взять недостающие буквы? Ч, Ц, П, У. Как записать ФИО по-арабски?

Арабский алфавит: где взять недостающие буквы? Ч, Ц, П, У. Как записать ФИО по-арабски?

Всем привет! С вами Елена Клевцова. Думаю, что все помнят старый известный фильм «Красота по-американски». Сегодня мы с вами будем говорить о красоте по-арабски, вернее о самом слове «красота». Красота по-арабски звучит как «джамАль».

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, koran-tadghvid-po-arabski

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →