Виды почерков, шрифтов в арабском языке. Насх и Рыкаа. Онлайн школа арабского языка. Два каллиграфических стиля

Теги: Ответы на вопросы,Живой арабский с Еленой Клевцовой,Словарь,Интересные факты

Небольшой отрывок из нашей новой версии курса №1 Арабский алфавит, чтение и основы письменности за 3 часа, в котором рассказывается про виды почерков(шрифтов) в арабском языке.

Насх

Насх – сновной и самый распространённый шрифт для записи большинства языков, использующих арабский алфавит.

Рыкаа

Рыкаа — самый распространённый стиль ручного почерка, отличается чёткими короткими, прямыми линиями и простыми изгибами.

А теперь попробуйте самостоятельно написать слово «симсим».

Слово это переводится как «кунжут». Помните, что это одно слово, состоящее из 4 согласных, гласные в нём короткие, поэтому будут изображаться в виде огласовок. Обратите внимание на все соединительные линии.

Вспомните пароль из сказки «Али-Баба и 40 разбойников» - «Симсим, откройся»!

По-арабски это звучит как: Ифтах я симсим!

Следующий пример для буквы Шин – «мишмиш», что означает «абрикос».

Сначала напишите самостоятельно, а затем давайте проверим.

Надеюсь, вам удалось написать эти два слова без каких-либо проблем.

Теперь я покажу вам очень кратко, как араб напишет эти слова. Упс! Посмотрите, они выглядят совсем не так, как мы учимся … Такое разочарование!

На самом деле мы изучаем так называемый «насх» - это своего рода печатный почерк. Арабских детей учат насху первые пять лет общеобразовательной школы.

По окончании начальной школы детей начинают обучать более быстрому, студенческому почерку, который получил название «рыка». Все буквы упрощены, но мне это не нравится. Когда я пишу что-то для себя, я использую их комбинацию...

Рыка вам может потребоваться только в том случае, если вы планируете работать с рукописными документами. Большинство людей изучают буквы для чтения. А для этой цели насха вполне достаточно.

Писать насхом очень удобно, и я уверена, что очень скоро вам это понравится, ведь это своего рода забава и расслабление! Это почерк выглядит красиво, и достаточно небольшой практики, чтобы освоить его. Пожалуйста, не обращайте внимания на наклон, поскольку я думаю, что это придет позже самостоятельно, просто напишите, как можете. Очень скоро ваш почерк выровняется и сформируется автоматически.

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок №7, Аят седьмой. Часть 2

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок №7, Аят седьмой. Часть 2

В рамках нашей новой рубрики арабская письменность для начинающих сегодня мы разберем с вами первую суру Аль-Фатиха. Аят седьмой. Особенности письменности в Коране. Сейчас мы подробно рассмотрим, как здесь прописана каждая буква, и что здесь обозначают дополнительные значки.

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Мим, сад, ра. Практикуем чтение. Арабская письменность для начинающих

Мим, сад, ра. Практикуем чтение. Арабская письменность для начинающих

Продолжаем практические уроки по алфавиту для начинающих и разбираем на практике поведение букв в словах. Сегодня у нас слово «миср».

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Онлайн школа арабского языка Елены Клевцовой

Онлайн школа арабского языка Елены Клевцовой

Я Елена Клевцова, преподаватель арабского языка и методист. Методисты – это такие неспокойные люди, которым никогда не сидится на месте, и которые постоянно ищут новые пути более простого и эффективного обучения. В данном случае, арабскому языку. И мне удалось изобрести систему, по которой я с успехом обучаю своих студентов основам арабской письменности всего лишь за три урока, всего лишь за три часа.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Ответы на вопросы, Живой арабский с Еленой Клевцовой, Словарь, Интересные факты

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →