Замуж за араба или как Телец оказался Овном

Теги: Интересные факты,Праздники

Знаки зодиака по-арабски

Вопрос: что первым делом делает дальновидная девушка, вознамерившись выйти замуж за прекрасного принца?

Правильный ответ: узнаёт его дату рождения и бежит советоваться с астрологом, либо, на крайняк, с гороскопом совместимости на просторах гуглА ☺

Однако если её избранник оказался выходцем из арабского мира, то милую девушку может ждать нежданнейший сюрприз. И дело вовсе не в том, что арабский мир достаточно прохладно и настороженно относится к гороскопам, считая их ересью за рамками ислама. Тут есть и другой подвох. Дело в том, что дата рождения, прописанная в документах нашего принца, может оказаться вовсе не тем числом, в котором он в действительности появился на свет!

День рожения у арабов

Арабы в документах прописывают дату регистрации ребенка в государственных органах, а этой датой может стать фактически любое производное число, в которое родители ребенка дошли до гос-конторы и записали его как нового гражданина. То есть в графе «Дата рождения» у араба как правило стоит вовсе не дата рождения…

Так одна моя подруга уверенно вышла замуж за Тельца, который через пару лет на поверку оказался ..овнОм, а у другой Лев в один прекрасный день обернулся Девой.

Астрология в арабском мире

Кстати, древние арабы были прекрасными астрологами. Арабская астрология являлась прямой наследницей греко-романской цивилизации. Также на арабский язык переводились трактаты известных египетских и индийских астрологов. Именно через посредство арабских ученых Запад открывал для себя сокровища древних культур.

Известнейшие астрологи мусульманского мира считали, что планеты населены духами и демонами, благосклонности которых следовало бы добиваться при помощи молитв и жертвоприношений. Именно так возникло понятие домов в астрологии.

Сегодня астрология в мусульманском мире находится под запретом и обращение за советом к астрологу считается харамом. Однако несмотря на это, гороскопы в последние годы стали модой в арабских странах и прочно вошли в колонки газет и стали частью развлекательных телевизионных программ.

Знаки зодиака по-арабски

Ну раз уж мы с вами затронули тему астрологии, то давайте вместе выучим названия знаков Зодиака по-арабски. «Бурдж» переводится как башня. То есть у нас Знаки, а у них Башни.

بُرْج الحَمْل бурдж эль-хамль Знак Овен

بُرْج الثُور бурдж эль-тур Знак Телец

بُرْج الجُوزَاء Знак Близнецы бурдж эль-джаузА

بُرْج السَرَطَان бурдж эль-саратАн Знак Рак

بُرْج الأسَد бурдж эль-асад Знак Лев

بُرْج العُذْرَاء бурдж эль-узра Знак Дева

بُرْج المِيزَان бурдж эль-мизАн Знак Весы

بُرْج العَقْرَب бурдж эль-Акраб Знак Скорпион

بُرْج القُوس бурдж эль-кус Знак Стрелец

بُرْج الجَدِي бурдж эль-джади Знак Козерог

بُرْج الدُلُو бурдж эль-дУлю Знак Водолей

بُرْج الحُوت бурдж эль-хут Знак Рыб

 

Автор:

Последние публикации блога:

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок №7, Аят седьмой. Часть 2

Учимся читать Коран по-арабски. Сура Аль-Фатиха, урок №7, Аят седьмой. Часть 2

В рамках нашей новой рубрики арабская письменность для начинающих сегодня мы разберем с вами первую суру Аль-Фатиха. Аят седьмой. Особенности письменности в Коране. Сейчас мы подробно рассмотрим, как здесь прописана каждая буква, и что здесь обозначают дополнительные значки.

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Мим, сад, ра. Практикуем чтение. Арабская письменность для начинающих

Мим, сад, ра. Практикуем чтение. Арабская письменность для начинающих

Продолжаем практические уроки по алфавиту для начинающих и разбираем на практике поведение букв в словах. Сегодня у нас слово «миср».

 

| Теги: Живой арабский с Еленой Клевцовой, Видео урок, Словарь

Онлайн школа арабского языка Елены Клевцовой

Онлайн школа арабского языка Елены Клевцовой

Я Елена Клевцова, преподаватель арабского языка и методист. Методисты – это такие неспокойные люди, которым никогда не сидится на месте, и которые постоянно ищут новые пути более простого и эффективного обучения. В данном случае, арабскому языку. И мне удалось изобрести систему, по которой я с успехом обучаю своих студентов основам арабской письменности всего лишь за три урока, всего лишь за три часа.

 

Смотреть похожие материалы по тегам:
`Интересные факты, Праздники

Открыть страницу со списком последних публикаций блога →